Seminario internazionale del progetto MARINA su turismo sostenibile e cucina di mare
L’ISPRA partecipa alle attività del progetto “Marine knowledge sharing platform”, finanziato dal programma “Science with and for Society” del programma comunitario per la ricerca e l’innovazione Horizon 2020. Il progetto intende federare comunità responsabili di ricerca e innovazione (RRI) sui temi relativi al mare e alla gestione sostenibile delle risorse marine, coinvolgendo attivamente su temi di discussione prioritari tutti gli attori sociali interessati: scienziati, cittadini, decisori politici, aziende, organizzazioni della società civile, mondo dell'educazione, terzo settore.
Dopo quello organizzato dall’ISPRA a Venezia lo scorso 4 aprile, l’11 maggio prossimo avrà luogo il secondo seminario internazionale del progetto MARINA. Il tema “Maritime cuisine meets sustainable tourism, challenges and opportunities”sarà dibattuto a Boulogne sur Mer presso la sede del partner francese del progetto, l’Acquario e Centro nazionale per il mare Nausicaá, da tutti i partecipanti con lo scopo di definire una strategia condivisa da presentare poi alle autorità responsabili a livello locale, nazionale ed europeo della politica per il mare, la ricerca e l’innovazioni applicate alle risorse marine e alle sfide sociali che riguardano lo sviluppo dei servizi eco- sistemici marini.