Dieta sostenibile per la salute dell’uomo e del pianeta: applicabilità e criticità del documento elaborato dalla Commissione EAT-Lancet
- https://development.isprambiente.gov.it/it/archivio/notizie-e-novita-normative/notizie-ispra/2019/10/dieta-sostenibile-per-la-salute-dell2019uomo-e-del-pianeta-applicabilita-e-criticita-del-documento-elaborato-dalla-commissione-eat-lancet
- Dieta sostenibile per la salute dell’uomo e del pianeta: applicabilità e criticità del documento elaborato dalla Commissione EAT-Lancet
- 2019-10-01T10:00:00+01:00
- 2019-10-01T13:00:00+01:00
- Quando il 01/10/2019 dalle 10:00 alle 13:00 (Europe/Berlin / UTC100)
- Dove Roma, Università Tor Vergata
- Aggiungi l'evento al calendario iCal
Una commissione multidisciplinare costituita da 37 esperti provenienti da 16 Paesi ha elaborato un documento “Food in the Anthropocene: the Eat-Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems” che sottolinea l’importanza di una trasformazione radicale del sistema alimentare globale e definisce 5 specifiche strategie per una dieta “globale” nel rispetto del benessere dell’uomo e del pianeta.
La sezione del Lazio della Società Italiana di Nutrizione Umana - SINU e il CREA Alimenti e Nutrizione hanno identificato la tematica del convegno “Dieta sostenibile per la salute dell’uomo e del pianeta: applicabilità e criticità del documento elaborato dalla Commissione EAT-Lancet” come prioritaria per offrire ai soci un’opportunità di discussione che vada oltre ai nutrienti e che a partire dalla definizione di “Dieta Globale” permetta un’ampia riflessione sulle raccomandazioni nutrizionali e sulle politiche alimentari.
All'incontro partecipa un esperto ISPRA