Istituto Superiore per la Protezione
e la Ricerca Ambientale

Cerca

Agricoltura, biodiversità e sviluppo sostenibile: scenari e percorsi virtuosi

L’attività agricola ha determinato nel tempo la modifica degli ecosistemi naturali, trasformandoli e riorganizzandoli in sistemi in cui l’equilibrio tra gli elementi naturali è diverso da quello originale, proprio a causa dell’incidenza delle attività umane sull’ambiente. L’Agenda 2030 attraverso gli SDGs promuove, in particolar modo, un cambiamento trasformativo nelle economie e nelle società favorendo un nuovo approccio a livello mondiale che integri maggiormente la salvaguardia della biodiversità con le politiche dei governi. 

  • Agricoltura, biodiversità e sviluppo sostenibile: scenari e percorsi virtuosi
  • 2024-05-23T15:00:00+02:00
  • 2024-05-23T18:00:00+02:00
  • L’attività agricola ha determinato nel tempo la modifica degli ecosistemi naturali, trasformandoli e riorganizzandoli in sistemi in cui l’equilibrio tra gli elementi naturali è diverso da quello originale, proprio a causa dell’incidenza delle attività umane sull’ambiente. L’Agenda 2030 attraverso gli SDGs promuove, in particolar modo, un cambiamento trasformativo nelle economie e nelle società favorendo un nuovo approccio a livello mondiale che integri maggiormente la salvaguardia della biodiversità con le politiche dei governi.
  • Quando il 23/05/2024 dalle 15:00 alle 18:00 (Europe/Berlin / UTC200)
  • Dove Sant'Arcangelo di Magione (PG)
  • Aggiungi l'evento al calendario iCal

In particolar modo, l’auspicata crescita economica che contribuisce all’eradicazione della povertà e che orienta la costruzione di nuovi “agroecosistemi”, deve essere perseguita in modo socialmente equo e sostenibile dal punto di vista ambientale. L’appuntamento vuole favorire il confronto, l’approfondimento e valutarne l’aggiornamento fra gli orientamenti proposti in Umbria, valutandone azioni integrative e migliorative, anche con le esperienze del contesto nazionale ed europeo.

Al convegno partecipa un ricercatore ISPRA con un intervento su "Sostenibilità dei Sistemi Agroalimentari".

Programma