Indicatori di biodiversità per la sostenibilità in agricoltura. Linee guida, strumenti e metodi per la valutazione della qualità degli agro ecosistemi
Convegno
- https://development.isprambiente.gov.it/it/archivio/eventi/anno-2009/convegno-indicatori
- Indicatori di biodiversità per la sostenibilità in agricoltura. Linee guida, strumenti e metodi per la valutazione della qualità degli agro ecosistemi
- 2009-01-01T09:00:00+01:00
- 2009-01-01T15:00:00+01:00
- Convegno
- Quando il 01/01/2009 dalle 09:00 alle 15:00 (Europe/Berlin / UTC100)
- Dove Roma
- Aggiungi l'evento al calendario iCal
Roma, 13 maggio, Auditorium ISPRA, via Curtatone 7
Con la redazione di questo manuale si è inteso dare un contributo di conoscenza e di valutazione della qualità degli agroecosistemi secondo gli orientamenti espressi dai documenti internazionali ed europei, in una prospettiva di lungo periodo.
La biodiversità è stata individuata come punto di riferimento per gli indicatori agricoli in quanto elemento determinante per un organico sviluppo agricolo, che è divenuto invece uno dei fattori a rischio per la perdita enorme e continua che si sta verificando nelle sue componenti. Il recupero della biodiversità è uno degli elementi fondanti per lo sviluppo organico dell’ambiente e dell’agricoltura, che insieme alla conoscenza e alla valutazione specifica del territorio in tutta la sua complessità, permette interventi mirati a ottenere il massimo della produttività sostenibile.
Con la redazione di questo manuale si è inteso dare un contributo di conoscenza e di valutazione della qualità degli agroecosistemi secondo gli orientamenti espressi dai documenti internazionali ed europei, in una prospettiva di lungo periodo.
La biodiversità è stata individuata come punto di riferimento per gli indicatori agricoli in quanto elemento determinante per un organico sviluppo agricolo, che è divenuto invece uno dei fattori a rischio per la perdita enorme e continua che si sta verificando nelle sue componenti. Il recupero della biodiversità è uno degli elementi fondanti per lo sviluppo organico dell’ambiente e dell’agricoltura, che insieme alla conoscenza e alla valutazione specifica del territorio in tutta la sua complessità, permette interventi mirati a ottenere il massimo della produttività sostenibile.