Istituto Superiore per la Protezione
e la Ricerca Ambientale

Cerca

Coltivare il mare

Produrre alimenti nutrienti in modo sostenibile, la grande sfida dell'acquacoltura

Il tema principale dell’iniziativa è l’acquacoltura sostenibile che riguarderà la qualità ed ecocompatibilità delle produzioni, l'economia circolare, la biodiversità, in linea con gli obiettivi di Crescita Blu, di Transizione Verde e della Strategia "dal Produttore al Consumatore" e l’approccio “One Health”-Una sola Salute. Saranno organizzati laboratori didattici rivolti a bambini e ragazzi in cui si parlerà di ambienti, tecniche e specie di allevamento; opportunità e finalità dell’acquacoltura (es. produzione di alimenti, servizi ecosistemici, ripopolamento); interazioni tra acquacoltura e ambiente; benessere animale e sicurezza alimentare; acquacoltura per la conservazione di specie minacciate.

  • Quando il 28/09/2024 dalle 18:30 alle 23:00 (Europe/Berlin / UTC200)
  • Dove Roma Testaccio – Città dell’Altra Economia
  • Aggiungi l'evento al calendario iCal

Tra i principali obiettivi quello fornire alle nuove generazioni, conoscenze, stimoli e approfondimenti sull’acquacoltura e le tematiche interconnesse; sensibilizzarli su come possano essere parte attiva per lo sviluppo sostenibile del settore e contribuire a renderli cittadini e consumatori consapevoli e responsabili.

Sito Scienzainsieme

ISPRA: Notte Europea dei Ricercatori e delle Ricercatrici 2024